Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Евгений Соболь: «Никогда не говорил, что завершаю карьеру»

Белорусский велогонщик Евгений Соболь прокомментировал победу на последнем этапе и в общем зачёте многодневной гонки Course Cycliste de Solidarnosc et des Champions Olympiques, проходившей в Польше:

В Бразилию через Италию — лидер велоклуба «Минск» о подготовке к Олимпиаде

Один из лидеров национальной сборной и велоклуба «Минск» Татьяна Шаракова рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о подготовке к Олимпиаде, а также о том, почему не поедет на тестовые соревнования в Рио.

Большие гонки

В минувшие выходные в белорусской столице второй раз в истории прошли международные шоссейные велогонки «Кубок Минска» и «Гран-при Минска», собравшие команды из тринадцати стран.

Евгений Соболь: «Несколько дней провел в коме, а через два месяца на костылях пришел на тренировку»

История белорусского велогонщика Евгения Соболя.

В 2001 году 20-летний Евгений Соболь отправился на свой первый чемпионат мира по велогонкам на треке в статусе запасного. На протяжении трех следующих лет он наряду с Константином Сивцовым и Василием Кириенко был полноценным членом национальной команды. В 2004 году Евгений участвовал в Олимпийских играх, проходивших в Афинах, как трековый гонщик. В том же году успешные выступления на шоссе позволили ему примкнуть к польской команде BSB. Карьера перспективного гонщика двигалась по восходящей, но однажды любовь к велоспорту едва не стала причиной гибели и надолго лишила возможности въезда в шенгенскую зону.

Алексей Иванов: с женской командой сработали на опережение

Идея о создании в Беларуси профессионального велосипедного клуба вынашивалась так долго, что порой начинала казаться несбыточной. И даже когда в сентябре 2013-го наконец было объявлено о создании континентальной трековой команды, признаться, оставались опасения, что не потянем и откажемся от проекта. Однако, к счастью, они оказались напрасными. Два года назад велоклуб «Минск» обзавёлся второй дружиной — мужской шоссейной, а совсем недавно и третьей — такой же женской, с вопроса о которой мы и начали разговор с его генеральным менеджером Алексеем ИВАНОВЫМ.