Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Международный союз велосипедистов (UCI) официально объявил об отмене чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который должен был пройти с 20 по 27 сентября в швейцарских коммунах Эгль и Мартиньи.

Французский город Плуэ примет чемпионат Европы по велоспорту на шоссе 2020 года с 24 по 28 августа, сообщает Европейский велосипедный союз (UEC).

«В этом году…мы признаем уникальность, долговечность и универсальность велосипеда», - упомянул ежегодный праздник, посвященный велосипеду, в своем заявлении председатель Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде, также отметив, что использование велосипедов растет «как в самых богатых странах, так и в развивающихся и наименее развитых странах».

На торжественной поминальной церемонии, состоявшейся сегодня в отеле Grand Union в Любляне, Словения, друзья, семья и коллеги со всего мира в последний раз выразили свое почтение президенту Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янезу Кочианчичу, скончавшемуся 1 июня.

Уникальный велосипед Specialized, подаренный Папе Франциску бывшим чемпионом мира Петером Саганом в 2018 году выставлен на благотворительный аукцион по сбору средств для регионов Италии, сильно пострадавших во время пандемии COVID-19.