Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Он не перестаёт повторять, что обожает велоспорт во всём его многообразии. И поэтому с удовольствием выступает, как в соревнованиях на треке, так и на шоссе. И всегда выходит на старт с неизменным желанием победить. С тех пор, как в начале июля белорусы наконец-то открыли шоссейный сезон, двукратный чемпион мира на треке, чемпион Европы, бронзовый призёр Европейских игр-2019, трёхкратный победитель этапов и обладатель Кубка мира Евгений КОРОЛЁК одержал целую серию викторий, в том числе две – на чемпионате страны.

Фамилия Королек на слуху в белорусском спорте. Широкой общественности известен Артем Королек: 24-летний линейный – один из лучших гандболистов страны прямо сейчас. Его ровесник Евгений Королек преуспевает в велоспорте. Дважды выигрывал чемпионат мира в скрэтче и собирается представлять Беларусь на Олимпиаде в Токио. Эти Корольки – не однофамильцы, а двоюродные братья, оба родились в Гродно.

В белорусской сборной по велогонкам на треке он является главным многоборцем. Его дебют на взрослом чемпионате мира состоялся в 2013-м на родном велодроме «Минск-Арены». Он был совсем юным, 18-летним, и ещё не очень уютно чувствовал себя в элитной группе. Но с тех пор в омниуме на всех топ-турнирах именно Роман ТИШКОВ представляет нашу страну. На тех же планетарных форумах он уже не раз финишировал в шестёрке сильнейших. А на этапах Кубка мира в прошлом году в Новой Зеландии достучался и до пьедестала почёта. По итогам же всего предпоследнего кубкового розыгрыша благодаря стабильному выступлению на всех стартах впервые в карьере замкнул тройку сильнейших.

Три года он выступал за китайские континентальные команды. Из одной из них… спасался бегством, о другой остался самого лучшего мнения. А нынче Алексей ШНЫРКО подписал контракт с «Минском».

И так получилось, что именно он, новобранец, в весенней серии гонок заработал больше всех очков и принёс клубу первый подиум. Объяснил же это тем, что он самый, наверное, мотивированный в составе.

Дмитрий Смирнов: нам эта задача по плечу

Олимпийская квалификация в трековых гонках, растянутая на два года, вышла на финишную прямую. Она включала десять стартов, девять из которых уже состоялись. Все точки над и будут расставлены на чемпионате мира в Лондоне. Для нашей женской сборной этот отборочный марафон получился очень непростым. Вместе с тем, как рассказал старший тренер национальной команды Дмитрий СМИРНОВ, белоруски по-прежнему сохраняют шансы на две лицензии: