UCI уверен в своих методах обнаружения скрытых моторов в велосипедах спортсменов

пн, 18/04/2016 - 16:04

Международный союз велосипедистов (UCI) не сомневается, что использует самые современные методы обнаружения скрытых моторов в велосипедах, сообщает Р-спорт.

Как сообщило итальянское издание Corriere della Sera, по итогам их расследования с французской телевизионной программой Stade 2, на классической гонке "Страде Бьянке" и многодневке Coppi e Bartali были выявлены случаи использования "механического допинга" - скрытых моторов в велосипедах. При этом журналисты не назвали команды и гонщиков, велосипеды которых проходили проверку специальным оборудованием. Таким образом, эффективность системы UCI по проверке велосипедов была подвергнута сомнению.

"Мы испытывали новые способы идентификации моторов в течение прошлого года, - говорится в заявлении UCI, которое приводит Рейтер. – Мы используем тепловизоры, рентген и ультразвуковое тестирование, но самым экономически оправданным, надежным и точным методом оказались тесты с помощью магнитного резонанса и программного обеспечения, которое мы создали в сотрудничестве со специалистами-разработчиками. Мы уверены, что у нас есть чрезвычайно эффективный и простой с точки зрения эксплуатации способ".