Тур Болгарии: Станислав Божков завершил пятый этап на 5-м месте

чт, 01/09/2016 - 22:30

Предпоследний этап многодневки «Тур Болгарии» принес велосипедному клубу «Минск» пятое место Станислава Божкова, который остался в топ-8 общего зачета и продолжает претендовать на горную майку.

Пятый этап «Тура Болгарии» был достаточно коротким. Всего 79 км. Однако на остроте борьбы длина дистанции никак не сказалась.

Практически сразу уехал отрыв из шести человек. Минчан в его рядах не оказалось, поэтому белорусские гонщики были в числе тех, кто выполнил главную работу по погоне за беглецами. В результате, пелотон добрал четверых, а еще двух не успел. Болгарин Александар Алексиев (Nessebar) на финише опередил турка Ферита Самли (Torku) и стал победителем этапа.

Константин Клименков, Евгений Соболь, Александр Головаш и Андрей Пешкун здорово отработали на Станислава Божкова, который был третьим в финише из группы, которая приехала через 51 секунду, и пятым на этапе.

В генеральной классификации гонщик «Минска» по-прежнему идет 8-м, отставая от сохранившего лидерство итальянца Марко Теккио (Unieuro) на 4:34.

В горном зачете Божков остался на второй позиции. А вот его одноклубник Евгений Соболь перед заключительным этапом продолжает удерживать зеленую майку самого активного гонщика «Тура Болгарии».

В последний день гонщики преодолеют 132 км по дороге из Маглижа в Троян. На дистанции будут разыграны очки на двух промежуточных спринтах и две горные премии (1 – третьей категории, 1 - первой).

ТУР БОЛГАРИИ-2016, 5-Й ЭТАП