Тур Болгарии: Станислав Божков финишировал в топ-4 четвертого этапа

чт, 01/09/2016 - 11:23

Представитель континентальной команды «Минск» Станислав Божков был четвертым на финише самого длинного этапа «Тура Болгарии» (231 км), а его одноклубник Евгений Соболь сохранил майку самого активного гонщика многодневки.

Соболь, вышедший на старт в зеленой майке, вновь был одним из самых заметных на дистанции. После 30 км белорус в компании еще четырех гонщиков уехал в отрыв дня и успешно собрал очки на промежуточных финишах, упрочив свое лидерство в номинации «Самый активный гонщик». Теперь на счету Евгения 14 очков, ближайший преследователь отстает на 8 пунктов.

Вскоре после последнего «промежутка», который был на отметке 156 км, Соболь вернулся в пелотон.

Тем временем впереди участников ждала горная вершина первой категории. Константин Клименков и Александр Головаш отработали на подъеме, позволив Станиславу Божкову заехать на гору впереди группы. На горной премии белорус был четвертым.

На этом гонщик «Минска» не остановился и вместе с тремя другими гонщиками на спуске атаковал из группы. На финише минчанин был четвертым. Совсем немного ему не хватило, чтобы догнать уехавших из пелотона чуть раньше испанца Мартина Лестидо (Tusnad) и болгарина Александара Алексиева (Nessebar), занявших второе и третье места соответственно.  От победителя Александра Поливоды из украинской дружины Kolss, который выиграл этап из отрыва, Божков отстал на 1:32.

Благодаря этому результату Божков поднялся на 8-е место в генеральной классификации, где его отставание от лидирующего итальянца Марко Теккио после четырех из шести этапов составляет 4:34.

У остальных гонщиков «Минска» следующие позиции в общем зачете: Константин Клименков – 31-я, Евгений Соболь – 36-я, Александр Головаш – 37-я, Андрей Пешкун – 52-я.

В горном зачете Станислав Божков с 14 очками вышел на второе место, всего два балла проигрывая украинцу Андрею Братащуку (Kolss).

1 сентября на 5-м этапе гонщикам предстоит преодолеть всего 79 км из Елены в Маглиж, но на этой короткой дистанции их ждут два промежуточных финиша и горная премия первой категории.

ТУР БОЛГАРИИ-2016 – 4-Й ЭТАП