Татьяна Шаракова завоевала две «бронзы» на этапе Кубка мира в Глазго

пн, 07/11/2016 - 10:37

Лидер трековой команды велоклуба «Минск» и национальной сборной Беларуси Татьяна Шаракова успешно выступила на завершившемся в Глазго первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке сезона 2016-17, сумев пробиться в тройку призеров в индивидуальном преследовании и омниуме.

5 ноября белоруска вышла на старт в индивидуальной гонке преследования. В квалификации Шаракова показала третье время – 3:36.271 сек., которое вывело ее в малый финал. Гонщица «Минска» уверенно выиграла «бронзовый» заезд у британки Эмили Нельсон. А победа в этом виде программы досталась польской спортсменке Юстине Качковской, которая в главном финале была быстрее француженки Элиз Дельзен.

6 ноября Татьяна Шаракова продолжила свое выступление на Кубке мира в омниуме. В скретче, открывавшем программу многоборья, белоруска была шестой. В гонке темпо Шаракова финишировала третьей, а в гонке с выбыванием была восьмой.

Перед заключительным видом программы – групповой гонкой по очкам – гонщица «Минска» шла четвертой в общем зачете, отставая на 24 очка от лидера – японки Юки Кажихара.

Шаракова уверенно и результативно провела последний вид, набрав 27 очков и переместившись в итоговой таблице на третью позицию. От победительницы – британки Эмили Кей белоруску отделили всего два балла.

Гонщик «Минска» Роман Романов на Кубке мира в Глазго выступал в скретче и гонке по очкам. Скретч принес белорусу седьмое место, групповую гонку по очкам спортсмен закончил на 12-м месте.

Представитель «Минска» Роман Тишков в индивидуальной гонке преследования показал 8-е время (4:25.374) и не смог пробиться в финальные заезды.            

За пределами пьедестала остались и спринтеры «Минска», выступавшие в командном спринте. Девятый результат по итогам квалификационных заездов оставил минское трио (Артем Зайцев, Евгений Веремчук, Владислав Новик) за бортом следующего раунда.

Еще один гонщик «Минска» Олег Агиевич в паре с Евгением Ахраменко выступил в мэдисоне. Белорусский тандем был на финише 13-м.