Станислав Божков занял третье место на «Grand Prix Adria Mobil»

пн, 03/04/2017 - 12:40

Гонщик континентальной команды велоклуба «Минск» Станислав Божков поднялся на подиум международной велогонки «Grand Prix Adria Mobil» в Словении.

Третье издание словенской однодневки собрало многочисленный состав участников – 177 гонщиков из 24 стран. Наибольшее представительство в этой компании имели итальянцы, которые и задавали тон на дистанции 183 км.

Гонка была отмечена большим количеством атак, большинство из которых не увенчались успехом. Ключевой момент произошел, когда от изрядно поредевшего пелотона отъехали  15 человек. «Минск» в отрыве дня представлял Станислав Божков.

Ближе к финишу группа беглецов сократилась до семи человек. Божков сумел удержаться в числе лидеров и принял участие в финишных разборках. Тягаться с имевшими численное преимущество итальянцами было достаточно сложно, но гонщик «Минска» продемонстрировал  характер и финишировал третьим вслед за итальянцами Антонио Парринелло (GM Europa Ovini) и Никола Гаффурини (Sangemini - MG.Kvis).

Евгений Соболь занял 31-е место (2:18). Роман Романов, Олег Агиевич и Александр Головаш не финишировали. Всего до финиша добрались 58 человек.

Третье место Станислава Божкова принесло столичному клубу и Беларуси 25 очков в международный рейтинг.

GRAND PRIX ADRIA MOBIL – РЕЗУЛЬТАТЫ