Станислав Божков выиграл горный зачет на Tour of Fuzhou

пн, 13/11/2017 - 11:48

Гонщик континентальной команды «Минск» Станислав Божков завоевал гороховую майку лучшего горняка и финишировал в топ-3 общего зачета на международной многодневной велогонке Tour of Fuzhou.

Белорусская команда ровно и уверенно провела китайскую многодневку и вполне могла рассчитывать на победу не только в горной, но и в генеральной классификации.

Уже на первом этапе белорусы дали понять, что намерены бороться за самые высокие места. Божков выиграл обе горные премии, взял горную майку и был вторым на главном финише, пропустив вперед только украинца Михаила Кононенко из команды Kolss.

Два следующих этапа были спринтерскими. «Минску», прежде всего, требовалось сохранить позиции своего лидера в горном и общем зачетах. И команда отлично справилась с этой задачей. На 2-м и 3-м этапах Божков финишировал в группе 7-м и 8-м соответственно.

Решающий четвертый этап минчане также провели на уровне. Отметившись баллами на горных премиях, Божков гарантировал себе титул горного короля Tour of Fuzhou.

 А вот на главный финиш сил у белоруса немного не хватило – он был третьим на этапе. В генеральной классификации Станислав также расположился на третьей позиции.

Заключительный пятый этап в силу своего равнинного рельефа имел все шансы завершиться массовым спринтом и вряд ли мог повлиять на диспозицию в общем зачете. Так все и произошло. Правда, на сей раз лидеру «Минска» в спринтерских разборках поучаствовать не удалось из-за падения за 300 метров до финиша. Тем не менее, место в топ-3 генеральной классификации Станислав Божков сохранил.

Прошедший сезон удачно сложился для Божкова, который принес «Минску» немало ярких побед. Приятно, что гонщик завершил его на мажорной ноте. Здесь стоит отметить и команду, которая внесла огромный вклад в этот результат: Евгений Соболь, Константин Клименков, Роман Романов, Антон Музычкин.