Пять колец Москвы, 3-й этап: день потерь

пт, 08/05/2015 - 21:10

На третьем этапе «Пяти колец Москвы» Сергей Попок лишился лидерства в общем зачете, а команда «Минск» потеряла сразу трех гонщиков.

Поначалу все складывалось неплохо для минчан. Александр Кучинский и Станислав Божков поддержали отрыв, в который вскоре после старта уехала группа из двадцати гонщиков. Сергей Попок находился в голове пелотона.

Однако на одном из промежуточных финишей случился завал, в котором серьезно пострадал Божков. Гонщика доставили в госпиталь с подозрением на перелом, но к счастью все обошлось – Станислав отделался сильными ушибами и ссадинами.

Тем временем минчане продолжали терять бойцов: на сложной трассе в Крылатском сошли с дистанции Антон Музычкин и Андрей Соколов. Оставшийся без поддержки Попок сражался, как мог, но противостоять в одиночку командным усилиям соперников было практически невозможно. В результате, Сергей финишировал на лишь 61-м с отставанием более 10 минут.

Александр Кучинский сумел остаться в лидирующей группе и пересек финишную линию шестым – 0:41.

Победа на этапе и лидерство в общем зачете достались украинскому велогонщику Александру Поливоде из Kolss. Вторым стал еще один украинец Андрей Хрипта из Kyiv Capital Racing. Третьим финишировал россиянин Андрей Соломенников из «Русвело».

В генеральной классификации после 3-х этапов Кучинский занимает 10-е место (0:49). Попок идет 54-м (9:53) и в заключительной гонке, которая состоится 9 мая, наверняка сосредоточится на завоевание фиолетовой майки самого активного гонщика. В очковом зачете белорус проигрывает динамовцу Савицкому всего 3 балла.

Пять колец Москвы, 3-й этап (Результаты)