Первый подиум Бронислава Самойлова в составе «Минска»

пн, 12/03/2018 - 15:23

На международной велогонке «Гран-при Сиде» Бронислав Самойлов финишировал в топ-3, впервые поднявшись на подиум в составе континентальной команды «Минск».

Первое издание турецкой велогонки Евротура UCI собрало около 90 гонщиков из 13 команд, представлявших Турцию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Латвию и Беларусь.

«Минск» выступал тем же составом, что неделей ранее там же в Турции стартовал на многодневке Tour of Mediterranean: Божков, Ворганов, Клименков, Попок, Самойлов, Соболь, Шумов.

На «Гран-при Сиде» участникам предстояло преодолеть 185 км дистанции с несколькими непростыми подъемами  на второй половине дистанции.

Гонка получилась нервной и напряженной, атаки следовали одна за одной.

Перед началом подъема уехал отрыв, в котором «Минск» был представлен Брониславом Самойловым. Беглецы сумели сохранить свое преимущество до финиша, где белорус был третьим. Победителем «Гран-при Сиде» стал Виталий Астафьев из казахской команды «Вино – Астана Моторз», вторым стал Самир Джабраилов из «Синерджи Баку».

Через 2:22 приехала первая группа преследования, во главе которой финишировали Николай Шумов и Евгений Соболь, занявшие 6-е и 7-е места соответственно.

Велогонка «Гран-при Сиде» принесла «Минску» не только подиум, но и 40 очков в рейтинг Евротура UCI и международный рейтинг Беларуси.