Гутарович о своей победе на Grand Prix de la Somme

пн, 05/05/2014 - 13:19

«Я не побеждал уже два года, с августа 2012-го, хотя много раз был к этому близок, финишируя вторым. Эта победа стала моим первым успехом в майке команды Ag2r, что доставило мне огромное удовольствие.

Команда здорово отработала гонку, особенно отметил бы заслугу Алекиса Гужара, который не пропустил ни одного отрыва на первых тридцати километрах дистанции. Благодаря его присутствию впереди, мы сохраняли спокойствие и смогли настигнуть беглецов за 10 километров до финиша.

По составу наша команда была одной из лучших на Grand Prix de la Somme, и можно сказать, что мы контролировали гонку с первого километра. В финальной части особо не задумывался, как действовать. Метров за 500 до финиша мне удалось вырваться из окружения соперников. Один из гонщиков атаковал, я последовал за ним, финишным спринтом обошел оппонента на последних 150 метрах дистанции и одержал победу.

Рад за себя и за команду, которая сегодня выглядела очень сильно. Эта победа станет для меня хорошим ориентиром на оставшуюся часть сезона.

В ближайшие три недели я не планирую участвовать в гонках. Очень ждал первую победу в сезоне. Он пришла на Grand Prix de la Somme. Я уже выигрывал здесь в 2009 году. Выходя на старт гонки, победителем которой уже становился, всегда испытываешь дополнительную мотивацию».