Grand Prix Laguna Porec: негостеприимная лагуна

пн, 15/02/2016 - 12:11

Лучшим из гонщиков континентальной команды «Минск» на международной велогонке Grand Prix Laguna Porec стал Сергей Попок занявший 13-е место.

Погода в день старта, как и прогнозировали, выдалась ненастной. Холодно, сыро, дождливо. Тем не менее, гонка началась очень резво. Атака следовала за атакой, скорости были такими, что уже километров через десять после старта пелотон изрядно поредел. Поспособствовали этому и несколько завалов, после которых белорусская команда потеряла Андрея Пешкуна и Олега Агиевича.

Страсти немного улеглись лишь когда группа из 14 человек все-таки смогла уехать в отрыв. К сожалению, представителей «Минска» в их числе не оказалось. К сожалению, потому что именно участники этого отрыва и определили победителя гонки.

Беглецы уверенно наращивали свое преимущество. Пелотон наконец отреагировал и включился в работу, больше всего усердствовали представители «Минска» (на максимуме отработали Роман Романов и Антон Ивашкин) и «Русвело». Однако было уже поздно. Отставание в 6 минут на 60 оставшихся километрах ликвидировать было невероятно сложно.

Тем не менее, желающих попытать счастья хватало. Отчаянную попытку переложиться в отрыв в компании еще двух соперников предпринял Станислав Божков, который незадолго до этого вернулся в группу, после того как на подъеме был вынужден поменять велосипед из-за проблем с переключателем. Сложно сказать, каковы были их шансы на успех, но в итоге эта авантюра завершилась тем, что гонщики сбились с маршрута и приехали на финиш вслед за пелотоном.

Тем временем отрыв распался. Вперед уехало трио, разыгравшее места на подиуме. Финишный спринт выиграл итальянец Филиппо Ганна (Colpack), второе и третье места заняли представители словенской команды Adria Mobil Давид Пер и Домен Новак.

Сергей Попок финишировал в группе с 13-м результатом. Станислав Божков был 46-м, Константин Клименков – 54-м. Остальные гонщики «Минска» не финишировали. Всего до финиша в Зеленой Лагуне добрались 74 участника.

Grand Prix Laguna Porec - Результаты