Гран-при Сочи: Кучинский финишировал в топ-3 на третьем этапе

сб, 21/03/2015 - 20:11

Третий этап многодневки «Гран-при Сочи» успешно сложился для континентальной команды «Минск»: Александр Кучинский финишировал третьим и вышел на третью позицию в очковой классификации, а Константин Клименков занял второе место в горном зачете.

Клименков по ходу дистанции уехал в отрыв, и хотя через некоторое время пелотон нагнал беглеца, это не помешало минчанину набрать 7 очков на горных финишах и стать вторым в борьбе за зеленую майку.

Остальные гонщики «Минска» грамотно распределил силы на всю дистанцию длиной 183 км и помогли Кучинскому вновь финишировать на пьедестале. На сей раз Александр был третьим, пропустив вперед двух россиян: москвича Ивана Савицкого (МГФСО), выигравшего второй этап кряду, и лидера общего зачета Сергея Николаева («ИТЕРА-Катюша»).

Андрей Красильников финишировал на 40-й позиции, Константин Клименков завершил этап 43-м, а Станислав Божков – 55-м. Все трое уступили победителю 20 секунд. Антон Музычкин и Сергей Попок приехали на финиш 95-м и 96-м с отставанием 0:58.

В составе сборной Беларуси лучший результат на этапе показал Александр Песецкий – 20-е место.

В генеральной классификации после трех этапов Александр Кучинский идет на 11-м месте, проигрывая Николаеву 37 секунд. Красильников – 21-й, Клименков – 29-й, Божков – 30-й, Попок – 72-й, Музычкин – 84-й.

А вот в очковой классификации, благодаря попаданию в топ-3, Кучинский вышел на третье место. В активе у белоруса 36 очков, у россиян Савицкого и Николаева – по 50.

В воскресенье 22 марта программу «Гран-при Сочи» завершит индивидуальная «разделка» длиной 10,3 км.