Белорус Евгений Королек выиграл Кубок мира в скретче

вс, 26/02/2017 - 16:02

Победа в гонке скретч на заключительном четвертом этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Лос-Анджелесе также принесла белорусу Евгению Корольку первенство в итоговом общем зачете.

Успех Королька стал приятным сюрпризом. Ведь до старта 20-летний гонщик не входил в число фаворитов. В отличие от своего соотечественника Романа Романова, уже выигрывавшего скретч в нынешнем розыгрыше Кубка мира (на его счету победа в голландском Апельдорне на втором этапе). Хорошего результата ждали от Романова и в США, где он выступал за велоклуб «Минск». Однако выстрелил другой белорус.

Скретч в очередной раз подтвердил репутацию гонки, в которой сложно что-либо спрогнозировать. Королек сумел отобраться в группу из семи гонщиков, которые «нарисовали круг» и получили преимущество над остальным соперниками. В какой-то момент стало ясно, что именно из этой компании и определится победитель гонки.

Первым на финише был белорус Евгений Королек, впервые в карьере добившийся успеха на таком высоком уровне.

Благодаря победе на этапе белорусский спортсмен возглавил общий зачет Кубка мира в скретче, где на его счету стало 825 очков. У ближайшего преследователя ирландца Феликса Инглиша – 725 баллов. А на третьей позиции расположился еще один белорус – Романов Романов (620). Эти результаты позволяют с оптимизмом ждать апрельский чемпионат мира в Гонконге. 

До последнего претендовал на призовое место в омниуме и белорус Роман Тишков. В скретче, открывавшем программу многоборья, наш гонщик занял скромное 11-е место. Однако затем прибавил обороты и финишировал вторым в гонке темпо и третьим в гонке с выбыванием. Перед заключительным видом программы гонкой по очкам Тишков шел четвертым в общем зачете, отставая от лидера всего на 8 баллов. К сожалению, решающее испытание сложилось для гонщика не лучшим образом. В итоге – восьмое место.

Этап Кубка мира в Лос-Анджелесе еще не закончен, так что коллекция наград белорусской команды еще может пополниться новыми трофеями.

СКРЕТЧ, МУЖЧИНЫ

ОМНИУМ, МУЖЧИНЫ