Беларусь назвала состав на Кубок мира в Минске

вс, 07/01/2018 - 22:04

Хозяева пятого этапа Кубка мира по велоспорту на треке, который пройдет в Минске 19-21 января 2018 года, определились с составом.

В заявке национальной команды Беларуси на домашний кубок 14 спортсменов: 6 мужчин, 8 женщин.

В мужской командной гонке преследования Беларусь представит квартет в составе Романа Тишкова, Михаила Шеметова, Евгения Королька и Евгения Ахраменко. В резерве значатся Гордей Тищенко и Константин Белявский.

В гонке скретч выступит одна из главных надежд Беларуси, победитель предыдущего Кубка мира и чемпион Европы по «андерам» в этом виде – Евгений Королек.

Рекордсмен Беларуси Михаил Шеметов заявлен в индивидуальной гонке преследования.

Один из самых напряженных видов программы – омниум – поедет главный специалист сборной по этому трековому многоборью (скретч, темпо, гонка с выбыванием, гонка по очкам), чемпион Беларуси Роман Тишков.

В групповой гонке по очкам на старт выйдет Гордей Тищенко.

В последние годы Беларусь постепенно укрепляет свои позиции в одном из самых тяжелых и тактически сложных видов – Мэдисоне. Проявить себя на домашнем треке постарается тандем Михаил Шеметов – Евгений Ахраменко. Евгений Королек и Роман Тишков числятся в запасе.

В женской заявке на командную гонку преследования компанию опытным Инне Савенко и Полине Пивоваровой (чемпионкам Европы по «андерам» и бронзовым призерам элитного чемпионата Европы) составили молодые и талантливые Анна Терех и Анастасия Дедикова. В резерве – Каролина Савенко и Екатерина Пятровская.

В гонке по очкам доверено стартовать лидеру женской сборной Беларуси Инне Савенко. Она же выйдет на старт в омниуме. К слову, в этих видах программы 23-летняя спортсменка уже поднималась на подиум молодежного чемпионата Европы.

Женский Мэдисон появился в программе соревнований относительно недавно, однако уже успел завоевать большую популярность. Насколько успешно освоили это нововведение белоруски продемонстрирует дуэт Инна Савенко – Полина Пивоварова. На подстраховке – Таисия Носкович и Алена Омелюсик.

В гонке скретч заявлена чемпионка Беларуси Анна Терех. На прошлогоднем элитном чемпионате Европы 19-летняя гонщица заняла в этом виде высокое шестое место, а на родном треке наверняка нацелена показать еще более высокий результат.

Желаем национальной команде Беларуси успешного выступления на этапе Кубка мира в Минске! Надеемся, что родные стены велодрома «Минска-Арена» и поддержка домашней публики помогут белорусским спортсменам добиться красивых побед!