Апельдорн, день первый: пока без наград

чт, 01/03/2018 - 00:17

В голландском Апельдорне стартовал элитный чемпионат мира по велоспорту на треке.

В первый день белорусские спортсмены выступили в четырех видах программы.

Первыми на старт вышли женщины в квалификации командной гонки преследования. На дистанции 4 км белорусский квартет (Полина Пивоварова, Инна Савенко, Анастасия Дедикова, Анна Терех) показал время 4:34.254 сек., улучшив сразу на пять секунд свой результат на недавнем этапе Кубка мира в Минске. Однако этого оказалось недостаточно для попадания в восьмерку сильнейших, которые вышли в следующий раунд и продолжили борьбу за медали. Беларусь завершила выступление на 13-й позиции.

КОМАНДНАЯ ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ЖЕНЩИНЫ - КВАЛИФИКАЦИЯ

А вот мужская команда Беларуси (Роман Тишков, Евгений Ахраменко, Евгений Королек и Михаил Шеметов) проехала квалификацию командной гонки ниже своих возможностей. Результат 4:06.629 сек. поместил белорусскую четверку только на четырнадцатое место и оставил за бортом следующего раунда.

КОМАНДНАЯ ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, МУЖЧИНЫ - КВАЛИФИКАЦИЯ

Не удалось пробиться через сито квалификации и белорусским спринтерам. Трио в составе Евгения Веремчука, Артема Зайцева и Владислава Новика не смогло выдержать график своего личного рекорда, который наверняка вывел бы белорусов в следующий раунд командного спринта. 45.227 секунды и лишь 12-й результат.

КОМАНДНЫЙ СПРИНТ, МУЖЧИНЫ - КВАЛИФИКАЦИЯ

Не обошлось без наших в финале женской гонки скретч, где на старт вышла Анна Терех. Молодая спортсменка была заметна на стартовом отрезке 10-километровой дистанции. А вот финишные разборки прошли без ее участия. Победу одержала голландка Кирстен Вилд. Белоруска заняла 21-е место.

СКРЕТЧ, ЖЕНЩИНЫ - ФИНАЛ

Тем не менее, продолжаем болеть и верить в наших спортсменов. Впереди еще немало гонок, в которых Беларусь может рассчитывать на медали. И ближайшая – уже завтра. Финал мужской гонки скретч, в котором выступит чемпионат Европы по «андерам» и победитель минского этапа кубка мира в этом виде Евгений Королек